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Publié par filomene

Cela fait deux ans que je fais entièrement mon pain. Je n'ai pas mis les pieds dans une boulangerie depuis ! On prend ça:
Puis on fait une pâte qui donne ça:

et enfin, après un passage pour faire bronzette, on obtient ça:

Vous sentez...
Je vous donne ma recette: dans la MAP(machine à pain)
On met: 32 cl d'eau
            1 c à c de sel
             500 g de farine
            1 c à c de levure de boulanger
La machine programmée sur pâte, la mienne tourne et lève pendant 1 heure 20.
On façonne et on cuit four chaleur tournante à 230° pendant 14 minutes pour moi.
Attention, les fours sont tous différents.
Le secret de mon pain, c'est la qualité de la farine et de la levure. J'achète tout ça chez un meunier en côte-d'or vers Châtillon-sur-seine. Nous faisons une virée deux fois par an et j'en ramène environ 70 kgs à chaque fois. Il a toutes sortes de farines, aux graines, seigle, campagne, blanche...
Je vous donne le site : Moulin maurice


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katty 03/06/2009 22:15

je cuis directement dans la MAP mais j'essaierai ta recette

Marykrys 03/06/2009 16:58

...Et tu me paies le billet d'avion pour aller chez ton meunier ???...STP-STP...Trêve de plaisanterie, il y a bien longtemps que je veux m'acheter une MAP, mais laquelle choisir ? marque de la tienne ? en es-tu satisfaite ? GROS BISOU

filomene 03/06/2009 19:26


Ma pov' dame, j'ai pas les moyens... ma machine est une Kenwood que j'ai achetée d'occas sur une brocante et qui avait déjà un an !
elle marche à merveille ! j'ai pris un risque mais ça marche ! bises.


isaura 03/06/2009 15:06

je connais un site http://sandrakavital.blogspot.com/, ou tu as de très bonnes recettes de pains et de gâteaux, si tu as l'occasion essaie la recette des potatoes rolls, à tomber, tout le monde les aime à la maison
bizz

filomene 03/06/2009 19:27


Merci, je vais de ce pas faire un tour sur ce blog. J'adore essayer des nouveaux trucs !


Maninoumalou 03/06/2009 14:55

Je confirme cette recette de pain est un délice, et si vous habitez en Bourgogne, la farine de ce moulin est extra, c'est là aussi que je me sers. Et pour moi, ça fait un an que je n'ai pas mis les pieds dans une boulangerie.
Bisous

filomene 03/06/2009 19:27


Oui, c'est vrai, la dernière fois, c'est moi qui lui ai ramené sa farine !